RSS
Новости
3 ноября 2020, 09:04
Германия оштрафовала Tesla, в Украине построят автоматизированную подстанцию закрытого типа и в Сербии строят завод по производству электродвигателей - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Германия оштрафовала Tesla на 12 млн евро

Американскому производителю электромобилей Tesla, вероятно, придется заплатить штраф в размере более 12 млн евро в Германии. О штрафе стало известно из отчета компании за третий квартал Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

ДТЭК инвестирует около 290 млн грн в строительство первой в Украине автоматизированной подстанции закрытого типа

"ДТЭК Одесские электросети" к концу 2021 построит новую высоковольтную подстанцию закрытого типа класса напряжения 110/20 кВ (Одесса, микрорайон Чубаевка).

 

Японская компания построит в Сербии завод по производству электродвигателей стоимостью 2 млрд долларов

Nidec Corp потратит 200 миллиардов иен (примерно 1,9 миллиарда долларов) на новый завод в Сербии по производству двигателей для электромобилей, стремясь привлечь больше внимания автопроизводителей, отказывающихся от двигателей внутреннего сгорания.

 

Минфин отказался закладывать в госбюджет расходы на компенсацию "зеленого" тарифа

Министерство финансов сообщило Кабмину, что не видит возможности заложить в госбюджет компенсацию производителям электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и предостерегает от выпуска ОВГЗ для погашения долга перед ВИЭ.

 

Прирост мощности солнечных электростанций в Швейцарии ожидается в этом году на рекордном уровне в 400 МВт

По оценкам Швейцарского союза предприятий солнечной промышленности (Swissolar), к концу 2020 года общая мощность солнечных электростанций, установленных в Швейцарии, составит 2870 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!