RSS
Новости
14 ноября 2020, 12:00
В Раду внесли законопроект о фонде декарбонизации, Польша планирует начать производство электромобилей, ветрогенератор выработал за сутки 312 мегаватт-часов электроэнергии – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

В Раду внесли законопроект о фонде декарбонизации: как он будет работать

В Верховную Раду внесли законопроект №4347 о создании государственного фонда декарбонизации. Согласно документу, налог на выбросы углекислого газа увеличат с 10 до 30 грн/т, а полученные средства пустят на «зеленые» и энергоэффективные программы.

Польша планирует начать производство электромобилей

Польские власти объявила об амбициозном плане по производству электромобилей с нуля. Местная госкомпания ElectroMobility Poland представила прототипы электрического хэтчбека и внедорожника марки Izera, которые она планирует выпустить в 2023 году. Правительственный план предусматривает предоставление 5 млрд злотых ($ 1,3 млрд) на их выпуск.

Ветрогенератор выработал за сутки 312 мегаватт-часов электроэнергии

В порту Роттердама с 2019 года проводятся испытания крупнейшей в мире ветряной турбины Haliade-X. Первоначально её мощность составляла 12 МВт, но затем машину модернизировали и довели мощность до 13 МВт.

Вся линейка тяжелых электрогрузовиков Volvo появится в продаже с 2021 года

Первый электрический грузовик Volvo выпустила в 2018. В продаже FL Electric и FE Electric появились на следующий год, а теперь компания объявила, что добавит к линейке еще три модели — электрические версии Volvo FH, FM и FMX. Их испытания на стройплощадках Швеции уже идут.

«Велта» хочет построить завод по переработке титановой руды за $270 млн

Производственно-коммерческая фирма «Велта» намерена построить завод по изготовлению титанового порошка по собственной инновационной технологии стоимостью $270 млн.

В планах «Велта» построить промышленный титановый комплекс по выпуску готовых титановых изделий по инновационной технологии. Это будет первый проект в Украине и мире по изготовлению конечных изделий из доступного титана.

Еврокомиссия утвердила румынскую схему инвестиций в системы централизованного отопления на основе ВИЭ на сумму 150 миллионов евро

Европейская комиссия утвердила в соответствии с правилами государственной помощи ЕС румынскую схему для поддержки строительства и модернизации систем централизованного теплоснабжения, основанных исключительно на возобновляемых источниках энергии в Румынии.

В КГГА объяснили, почему Киев не закупает электробусы

В Киевской горгосадминистрации рассказали, почему город закупил 200 автобусов именно у белорусского МАЗ, а также о перспективах выхода на маршруты украинской столицы электробусов.

Новый электромобиль BMW iX: запас хода 600 км и старт производства в 2021 году

BMW представила дизайн-модель BMW iX — первого полностью электрического полноприводного кроссовера марки, в котором воплотились основные идеи концепта BMW Vision iNEXT 2018-го года.

Созданы более дешевые и экологически чистые солнечные батареи

Солнечная энергия — это экологически чистая альтернатива обычным невозобновляемым источникам энергии. Однако современные солнечные панели требуют использования токсичных материалов. Группа ученых из Кореи разработала новую экологичную альтернативу и сообщила о своих результатах.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!