RSS
Новости
9 декабря 2020, 09:02
В Китае началась эксплуатация термоядерного реактора, Volvo начинает продажи электрогрузовиков, и Минэнерго предлагает снизить гарантийное обеспечение для участия в конкурсах на генерирующую мощность - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

В Китае началась эксплуатация крупнейшего термоядерного реактора

В Китае начал работу термоядерный реактор HL-2M Tokamak, крупнейший и самый передовой экспериментальный токамак в стране. Ученые надеются с его помощью открыть секрет источника бесконечной чистой энергии.

 

Volvo начинает продажи электрических грузовиков в США и Канаде

Модель VNR Electric была разработана и произведена специально для североамериканского рынка. Выпуск электрических грузовиков начнется на фабрике в Вирджинии с начала 2021 года. Они будут доступны в трех конфигурациях: один одноосный фургон и два тягача разных размеров.

 

Минэнерго предложит Кабмину снизить гарантийное обеспечение для участия в конкурсах на генерирующую мощность и упростить их условия

Минэнергетики предложит правительству снизить размер гарантийного обеспечения участия в конкурсе на строительство генерирующей мощности и выполнение мероприятий по управлению спросом (строительство новой и реконструкция действующей генмощности, продление сроков эксплуатации энергоблоков АЭС), а также упростить условия участия в нем.

 

Переход на возобновляемые источники энергии в США идет недостаточно быстрыми темпами

За первые три квартала текущего года доля возобновляемых источников энергии в общем объеме производства электроэнергии в США составила 20,4%. Это небольшой рост по сравнению с предыдущими годами, но далеко не самый быстрый. Если США при новоизбранном президенте Джо Байдене действительно снова присоединятся к Парижскому климатическому соглашению, то климатический курс придется усиливать. Ведь именно сектор электроэнергетики оказывает значительное влияние на климатические показатели.

 

В Южной Корее могут закрыть 16 угольных электростанций для очистки воздуха

В Южной Корее планируют закрыть от девяти до шестнадцати угольных электростанций для сокращения мелкой пыли в воздухе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!