RSS
Новости
17 декабря 2020, 09:11
Полицейские купили Model S на деньги, конфискованные за продажу наркотиков, модульный ядерный реактор сможет вырабатывать водородное топливо, и Volkswagen представила двухстороннюю станцию зарядки - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Американские полицейские купили Tesla Model S на деньги, конфискованные за продажу наркотиков

В субботу 12 декабря 340 владельцев электромобилей Tesla участвовали в Tesla-параде, который проходил в муниципальном районе Брукхейвен округа Саффолк штата Нью-Йорк в США (486 040 жителей). Участники парада попытались привлечь внимание общественности к проблеме торговли людьми. Одна из Tesla Model S стала изюминкой парада, так как она была куплена на конфискованные деньги от продажи наркотиков. Полицейское управление Брукхейвена купило поддержаный электромобиль и переделало в полицейскую машину.

 

Модульный ядерный реактор NuScale сможет вырабатывать водородное топливо

NuScale Power опубликовала результаты нового исследования, оценивающего экономическую эффективность одного модуля ядерного мини-реактора, испытаниями которых компания намерена заняться в Айдахо. Результаты показывают, что модуль способен вырабатывать из воды почти 50 тонн водородного топлива в день.

 

Volkswagen представила двухстороннюю станцию зарядки электромобилей

Настенная система DC Wallbox на 22 кВт будет протестирована в пяти точках Германии, после чего VW обещает запустить ее в серийное производство. В компании считают, что доступная и эффективная инфраструктура зарядок — ключ к успеху электромобилей у массового потребителя.

 

Toyota готовит новый электрокар с твердотельной батареей

В следующем году компания Toyota представит прототип электрического автомобиля, оснащенного твердотельным источником питания. Автомобиль получит запас хода в 500 километров, а зарядка аккумулятора с нуля до 100 процентов будет занимать всего 10 минут.

 

Япония планирует построить 45 ГВт офшорных ветровых электростанций к 2040 г

Япония планирует масштабную экспансию в офшорной ветроэнергетике, которая приведёт к созданию примерно 10 ГВт мощностей к 2030 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!