RSS
Новости
29 декабря 2020, 09:15
В Запорожской области начали строительство СЭС, в Китае построен высокоскоростной грузовой поезд для перевозок на скорости 350 км/ч, и США опубликовали стратегию по хранению энергии - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

В Запорожской области стартовали работы по строительству солнечной электростанции

В Бердянске стартовали работы по строительству солнечной электростанции. Инвесторами выступают турки, и выполняют работы по строительству. Общий объем инвестиций — около 15 млн долларов.

 

В Китае построен высокоскоростной грузовой поезд для перевозок на скорости 350 км/ч (фото)

Китайская корпорация CRRC 23 декабря выпустила с конвейера на заводе в Таншане (провинция Хэбей) первый в мире высокоскоростной грузовой электропоезд, развивающий скорость до 350 км/ч.

 

Министерство энергетики США опубликовало комплексную стратегию по хранению энергии

В январе 2020 года Министерство энергетики США (DOE) объявило о запуске инициативы Energy Storage Grand Challenge (ESGC), которую оно называет «комплексной программой, направленной на ускорение разработки, коммерциализации и использования технологий накопления энергии следующего поколения и поддержания американского глобального лидерства в накоплении энергии».

 

Строительство ЛЭП 750 кВ "Запорожская АЭС - Каховская" завершено. Линия поставлена под нагрузку и включена в работу

Строительство высоковольтной воздушной линии электропередач (ЛЭП) 750 кВ "Запорожская АЭС - Каховская", протяжностью 186 км, завершено. Высоковольтная воздушная линия официально открыта и работает в штатном режиме в ОЭС Украины. Благодаря этому Запорожская АЭС может работать на полной мощности 6 тыс. МВт.

 

Panasonic начнет выпуск прототипов «бисквитных» батарей для Tesla

Когда Tesla объявила о планах по производству собственных, более экономичных элементов питания «4680», предполагалось, что производство новых аккумуляторов будет вестись на собственных фабриках компании. Но выпуск новых аккумуляторов начнется и на фабриках Panasonic, давнего партнера Tesla, причем уже в следующем году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!