RSS
Новости
21 января, 09:12
Разработали литий-железо-фосфатную батарею с запасом хода 400 км, KNESS Group намерена инвестировать в проект энергообеспечения Винницкого индустриального парка, кабмин намерен закрепить за собой управление "Энергоатомом" - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Прорывная батарея для электрокаров: зарядка за 10 минут и ресурс на 3,2 млн км

Опасность остаться посреди дороги с севшим аккумулятором тормозит распространение электротранспорта. Команда ученых из США разработала литий-железо-фосфатную батарею с запасом хода 400 км, которую можно полностью зарядить за 10 минут. Ресурса нового аккумулятора хватит на 3,2 млн км, что эквивалентно примерно 100 годам эксплуатации обычного частного автомобиля.

 

KNESS Group намерена инвестировать до 250 млн грн в проект энергообеспечения Винницкого индустриального парка

KNESS Group, один из крупнейших EPC-контракторов (генподрядчиков) на украинском рынке альтернативной энергетики, планирует инвестировать около 250 млн грн в строительство системы энергетической инфраструктуры Винницкого индустриального парка, сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

 

Кабмин намерен закрепить за собой управление "Энергоатомом", подготовить решение о передаче Минэнерго "Укрэнерго" – проект распоряжения

Кабинет министров намерен закрепить за собой функции по управлению НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "Укринтерэнерго", а также обязать Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, энергетики и финансов подать на его рассмотрение проект распоряжения о передаче Минэнерго функций по управлению ЧАО "НАЭК "Укрэнерго".

 

Электромобили подняли мировые цены на литий, никель и кобальт

Активный переход на электромобили, стимулированный правительствами разных стран, приведет к дефициту металлов, используемых в аккумуляторных блоках. По прогнозам BloombergNEF, в 2021 году мировые продажи электромобилей вырастут на 60% и составят более 5 миллионов единиц, что повлечет рост цен на литий, никель и кобальт.

 

В 2020 году в мире впервые было введено более 200 ГВт солнечных и ветровых электростанций

Компания BloombergNEF (BNEF) опубликовала отчёт о глобальных инвестициях в «низкоуглеродные активы» в 2020 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!