RSS
Новости
7 апреля, 09:08
Nissan будет выпускать электрокары без кобальта, консорциум UDP Renewables и Nebras Power инвестирует в "зеленую" энергетику, и Энергоатом готов ежесуточно поставлять 5 тысяч литров медицинского кислорода - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Nissan будет выпускать электромобили с аккумуляторами без кобальта с 2025 года

Nissan Motor Company намерена отказаться от кобальта в аккумуляторах своих электромобилей максимум через пять лет. В ближайшие годы компания будет планомерно сокращать использование этого металла — вместо кобальта будет использоваться никель и более эффективные технологии производства, что позволит увеличить запас хода электромобилей. По словам представителей Nissan, новый подход уже подтвержден на теоретической модели — в аккумуляторах следующего электрокара Nissan Ariya содержание кобальта будет снижено на 10%.

 

Консорциум UDP Renewables и Nebras Power намерен инвестировать в "зеленую" энергетику в 2021-2022 годах около $250 млн

Инвестиционно-девелоперская компания в сфере возобновляемой энергетики UDP Renewables в консорциуме с катарской энергокомпанией Nebras Power планирует инвестировать в "зеленую" энергетику Украины в 2021-2022 годах около $250 млн.

 

Энергоатом готов ежесуточно бесплатно поставлять 5 тысяч литров медицинского кислорода в больницы Запорожской, Ровенской и Хмельницкой областей

Об этом, посещая азотно-кислородную станцию на площадке Запорожской АЭС, где будет производиться медицинский кислород для украинских больниц, сообщил врио президента НАЭК «Энергоатом» Петр Котин. Как социально ответственная Компания, Энергоатом выступил с инициативой поставки медицинского кислорода для больных COVID-19, которые нуждаются в кислородной поддержке. После чего на азотно-кислородных станциях Запорожской, Хмельницкой и Ривненской АЭС наладили его производство.

 

В Токио запустили установку, которая перерабатывает сточные воды на водород

В Токио, Япония, заработала установка, которая может превратить осадок сточных вод на восстанавливаемый водород для нужд транспорта и генерации электроэнергии.

 

«Укрэнерго» объяснило причину ограничений «зеленой» генерации

Оператор системы передачи НЭК «Укрэнерго» объяснил причину ограничений «зеленой» генерации в течение конца марта - начала апреля, а также предупредил, что в дальнейшем все чаще будут возникать предпосылки для таких ограничений.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!