RSS
Новости
21 апреля, 10:50
Total планирует водородный мега-проект в Австралии
Энергетическая компания Total Eren, подразделение французского нефтегазового гиганта Total, и австралийская горнодобывающая компания Province Resources подписали меморандум о взаимопонимании на предмет создания крупного предприятия по производству зеленого водорода мощностью до 8 ГВт в Западной Австралии.

Для производства H2 планируется задействовать обильные ветровые и солнечные ресурсы региона.

Проект HyEnergy ZERO CARBON HYDROGEN Project будет разрабатываться в два этапа и будет принадлежать 50 на 50 Province Resources и Total Eren.

Предлагаемый водородный проект будет совмещен с геологоразведочными работами Province Resources в Западной Австралии, где компания будет заниматься добычей полезных ископаемых, солей и калийных удобрений.

ТЭО проекта хотят провести за четыре месяца.

Глобальный директор по развитию бизнеса Total Eren, Фабьен Демоль отметила: «мы считаем, что после солнца, ветра и аккумуляторов, водород — это следующий шаг в развитии возобновляемых источников энергии. Мы полны решимости использовать наши разработки и технические навыки, чтобы сделать наш первый водородный проект в Австралии успешным».

«С учетом недавнего стремления правительств штатов и федерального правительства к быстрому развитию и продвижению экологически чистой водородной индустрии в Австралии, я уверен, что этот проект будет иметь стратегическое национальное значение», — заявил Управляющий директор Province Resources Дэвид Фрэнсис.

В последнее время отмечается вал крупнейших водородных проектов, в том числе в Австралии. Именно на пятом континенте заявлен, пожалуй, самый масштабный водородный проект в мире Asian Renewable Energy Hub, в котором на производство водорода будут работать 23 ГВт солнечных и ветровых мощностей. К слову, это гигантский, ориентированный на экспорт центр расположится тоже в Западной Австралии. Возить свой водород австралийцы готовы аж до Германии.

В том же регионе намеревается построить крупный завод по производству экологически чистого водорода британская нефтегазовая корпорация BP.

Напомним, нефтегазовый гигант Total подтвердил, что стремится к 2030 году довести свой портфель электростанций, работающих на основе возобновляемых источников энергии до почти 100 гигаватт (ГВт).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!