RSS
Новости
24 апреля 2021, 12:00
Eurocape Ukraine построила ВЭС мощностью 98 МВт, MCL готовит проект ВЭС с производством «зеленого» водорода в Ровенской обл, Энергоатом заказал у Турбоатома продукцию на полмиллиарда гривен, – и другое за неделю
ЭлектроВести подгтовили для вас интересные новости за неделю.

Eurocape Ukraine построила ВЭС мощностью 98 МВт в Запорожской области

Компания «Юрокейп Юкрейн И» построила и ввела в эксплуатацию ВЭС, которая расположена в Приазовском районе Запорожской области, мощностью 98 МВт.

Группа компаний MCL готовит проект ВЭС с производством «зеленого» водорода в Ровенской области

Группа компаний MCL, которая занимается девеломпентом объектов генерации электроэнергии из ВИЭ, готовит проект строительства ВЭС мощностью 72 МВт с производством «зеленого» водорода в Ровенской области; компания планирует продавать водород заводу «Ривнеазот» для последующего производства аммиака.

Энергоатом заказал у Турбоатома продукцию на полмиллиарда гривен

20 апреля 2021 года НАЭК «Энергоатом» и АО «Турбоатом» подписали контракт об изготовлении и поставке конденсатора турбины энергоблока №1 Запорожской АЭС.

ГЭС будет производить зелёный водород — проект в Швейцарии

Энергетическая компания Axpo, крупнейший производитель возобновляемой энергии в Швейцарии планирует производить зеленый водород с помощью энергии реки Рейн. Установка по производству водорода на ГЭС Эглизау-Глаттфельден (Eglisau-Glattfelden), изображенной на фото — первая из нескольких, которые Axpo собирается ввести в эксплуатацию в ближайшие годы.

Два человека погибли в аварии с Tesla в США — машиной, предположительно, управлял автопилот

Полицейские округа Харрис в Техасе заявили, что за рулём автомобиля Tesla, который врезался в дерево и загорелся, никого не было.

Электрификация энергетики и транспорта уронит цены на нефть до $10 за баррель

К 2050 цены на нефть могут упасть до $10 за баррель, если мир преуспеет в электрификации энергетической отрасли и выполнит условия Парижского соглашения о климате. Спрос на нефть станет снижаться уже с 2023, предсказывают эксперты Wood Mackenzie.

Минэнерго считает целесообразным устранить перекос в структуре ВИЭ в Украине путем преимущественного развития ветро- и биоэнергетики

Министерство энергетики Украины считает целесообразным достичь целевых показателей развития возобновляемой энергетики в Украине в первую очередь за счет использования нереализованного потенциала ветровой и биоэнергетики, заявил заместитель министра энергетики Юрий Бойко в ходе конференции "Переход от "зеленого" тарифа к рыночным условиям", организованной Украинской ветроэнергетической ассоциацией (УВЭА).

Гарантований покупець vs Енергоатом. Хронологія протистояння ціною у кілька мільярдів гривень

Короткий опис одного зі знакових протистоянь в українській енергетиці.

НКРЭКУ оштрафовала ООО “Запорожьеэлектропоставка” на 85 млн грн

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ООО «Запорожьеэлектропоставка» на 85 млн грн, сообщается на сайте комиссии.

Инвестиционный фонд "Гелиос" намерен получить контроль в четырех СЭС в запорожском регионе

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в четверг рассмотрит заявки АО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Гелиос" (Запорожье) на приобретение свыше 50% в уставном капитале ряда четырех СЭС в Запорожье и области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!