RSS
Новости
24 июля, 12:00
ГарПок отсудил у Укрэнерго 614 млн грн, около 3,5 тыс. домохозяйств установили СЭС во II квартале, «ДТЭК Энерго» вынужден выводить энергоблоки в аварийный ремонт – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Гарантированный покупатель отсудил у Укрэнерго 614 млн грн

Хозяйственный суд г. Киева частично удовлетворил иск госпредприятия «Гарантированный покупатель» к «НЭК «Укрэнерго» и решил взыскать с ответчика в пользу истца 614 млн грн.

Около 3,5 тыс. домохозяйств установили солнечные электростанции во II квартале

Во II квартале этого года 3480 домохозяйств установили солнечные электростанции общей мощностью 98 МВт. Это в 1,7 раза больше, чем в I квартале, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

«ДТЭК Энерго» вынужден выводить энергоблоки в аварийный ремонт из-за системного кризиса в энергосекторе

Генерирующая компания «ДТЭК Энерго» вынуждена выводить энергоблоки в аварийный ремонт из-за системного кризиса в энергетическом секторе, для проведения подготовки к отопительному сезону.

Heart Aerospace получила предзаказ на 200 электрических самолетов ES-19

Шведская компания Heart Aerospace объявила о получении первого крупного заказа на свою разработку — 19-местный электрический самолет ES-19. Стартап поставит 200 таких самолетов американской United Airlines и региональному авиаперевозчику Mesa Air Group к 2026 году. Одновременно с анонсом сотрудничества между Heart Aerospace и United Airlines разработчик привлек $35 млн. финансирования от нескольких инвесторов во главе с Breakthrough Energy Ventures Билла Гейтса.

Bosch предложил устанавливать вариаторы в электромобили

Компания Bosch разработала вариатор для электромобилей. Он называется CVT4EV и в зависимости от конфигурации обеспечивает более динамичное ускорение, снижает расход электроэнергии при буксировании прицепа либо позволяет повысить максимальную скорость.

Siemens планирует построить в Баварии систему хранения электроэнергии ёмкостью 200 мегаватт-часов

Siemens Smart Infrastructure и Zukunftsenergie Nordostbayern GmbH (ZENOB) подписали соглашение о намерениях по строительству «под ключ» аккумуляторной системы хранения электроэнергии мощностью 100 мегаватт в Вунзиделе. Эта установка ёмкостью 200 мегаватт-часов призвана способствовать использованию избыточной электроэнергии из возобновляемых источников и покрывать пики спроса в электросети.

В Харькове запустили комплекс по очистке сточных вод для производства электроэнергии из биогаза

В Харькове заработал комплекс по перекачке и очистке сточных вод для производства электроэнергии из биогаза.

Норвежская Emergy планирует в июле привлечь финансирование для I-II очередей ВЭС "Зофия" на 337,5 МВт

Норвежская компания Emergy (ранее – NBT) планирует до конца июля закрыть сделку по привлечению финансирования первых двух очередей ВЭС "Зофия" (Запорожская обл.) установленной мощностью 337 МВт.

На Ривненскую АЭС прибыли тепловыделяющие сборки производства Westinhouse

В рамках реализации Программы диверсификации ядерного топлива для реакторных установок ВВЭР-1000 на топливе Westinghouse работают 6 из 15 отечественных атомных реакторов: энергоблоки №2 и №3 Южно-Украинской АЭС и четыре энергоблока Запорожской АЭС, сообщает пресс-служба.

Volkswagen сообщил о росте продаж электромобилей на 165% за первое полугодие

Глобальные поставки полностью электрических автомобилей Volkswagen Group в первом полугодии увеличились более чем вдвое, в основном за счет спроса в Европе. Поставки полностью электрических моделей VW, Audi, Porsche и Skoda выросли на 165% до 170 939 с 64 462 за тот же период прошлого года.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!