RSS
Новости
11 декабря 2018, 20:02
Daimler планирует закупку аккумуляторов на 20 млрд евро
В период до 2030 года компания Daimler планирует потратить на закупку аккумуляторных батарей более 20 млрд евро. Эти аккумуляторы необходимы ей для серийного выпуска гибридных и электрических транспортных средств.

Один из ведущих немецких автопроизводителей старается стремительно выйти на рынок электромобилей в условиях, когда европейские регуляторы ограничивают использование двигателей внутреннего сгорания из-за вредных выбросов.

Производитель уточнил, что речь идет не просто о планах, а о конкретных заказах. Впрочем, каким поставщикам они достанутся, Daimler не сообщает. Известно, что компания уже имеет договоренности с южнокорейскими компаниями SK Innovation и LG Chem, а также с китайской Contemporary Amperex Technology (CATL).

Специалисты Daimler работают над созданием аккумуляторов следующего поколения, чтобы сократить использование дорогостоящих материалов. Одновременно формируется глобальная сеть заводов Daimler по сборке аккумуляторных батарей, включающая предприятия в Германии, Китае, Таиланде и США.

Ранее ЭлектроВести писали, что Илон Маск предложил Daimler создать совместно электрический минивен. 

Также стартап Proterra и автоконцерн Daimler выпустять школьный электробус. Американский стартап получит в целом 155 млн долларов инвестиций - от немецкого автоконцерна и ряда инвестфондов.

К тому же Daimler начал тестировать свой электрический грузовик Actros. Двадцать его клиентов из разных отраслей будут использовать эти электрические машины на своих обычных маршрутах. Первым клиентом стала немецкая транспортно-логистическая компания Hermes, которая задействует десять 25-тонных грузовиков на своём 50-километровом маршруте между городком Бад-Херсфельд и логистическим центром Фридевальд на севере земли Гессен.

Ещё Daimler хочет начать производство электрических Smart в Китае.

Daimler уже приступила к активной электрификации легковых и грузовых автомобилей. Теперь к этому процессу присоединяется и автобусное подразделение компании. Компания представила электрическую версию самого продаваемого городского автобуса — Citaro.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!