RSS
Новости
4 февраля 2019, 13:00
"Технолоджи АПС в Украине" летом запустит биогазовую станцию на 5 МВт на иловых полях "Днепрводоканала"
В конце лета компания "Технолоджи АПС в Украине" введет в эксплуатацию биогазовую станцию мощностью 4,8 МВт на иловых полях "Днепрводоканала" в Днепре.

Об этом сообщил директор компании Станислав Кругляк 31 января на совещании в Днепропетровском облсовете, инициированном Днепропетровским инвестиционным агентством (DIA).

Стоимость проекта составляет $ 11,2 млн, срок сдачи электростанции в эксплуатацию – июль-август 2019 года.

"Технолоджи АПС в Украине" также заявила, что сможет реализовать проект строительства биогазовой электростанции на иловых полях станции аэрации КП "Кривбассводоканал" при ее мощности от 2 МВт.

"В финансировании подобных проектов заинтересованы Европа, Украина и Китай, весь этот консорциум финансового инструмента интересует одно: прозрачная, понятная структура соглашения", - подчеркнул С.Кругляк.

Установленная мощность биогазовых электростанций в Украине в 2018 году по сравнению с предыдущим годом выросла с 34 МВт до 46 МВт. С 2012 года в них инвестировано около EUR74 млн.

Ранее ЭлектроВести писали, что 31 января, в Днепропетровском областном совете состоялось рабочее совещание по строительству биогазовой электростанции в городе Кривой Рог. Основанием для проведения указанного совещания стала успешная реализация компанией "Технолоджи АПС в Украине" аналогичного инвестиционного проекта в г. Днепр.

Также за год Хмельницкое коммунальное предприятие "Спецкомунтранс" заработало почти 1,4 миллиона гривен на метане, добытом на городском полигоне твердых бытовых отходов.

Ещё 14 декабря на городской свалке села Макуховка Полтавской области официально открыли «зеленую» электростанцию, производящую энергию из метана, который находится в завалах твердых бытовых отходов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!