RSS
Новости
11 февраля, 10:29
В Волынской области намерены установить 35 ветряков общей мощностью 100 МВт
Возле поселка Иваничи (Волынская область) планируют построить ветроэлектростанцию общей мощностью 100МВт.

Председатель Иванического сельсовета Федор Войтюк 5 февраля подписал с представителем ООО "Винд Пауєр Джи ЭС Ай Волынь" Орестом Сапрыкой соглашение об изучении возможности строительства системы ветроэлектростанций мощностью до 100 МВТ на территории Иваничевской громады.

Согласно договору, ООО «Винд Пауэр Джи Эс Ай Волынь» предоставят во временное пользование земельный участок площадью 1 гектар в селе Мышев Иваничевский район для установления метеопоста и проведения исследований, сбора данных об энергетических характеристиках ветра в регионе.

"В селе Мышев нас уже ждут подрядчики, которые будут монтировать метеопост - металлическую конструкцию высотой 120 метров для получения данных о силе ветра, его направление, скорость мощность и т.д., - рассказал представитель по доверенности ООО" Винд Пауэр Джи Эс Ай Волынь "Орест Сапрыка. - Исследования будут продолжаться в течение года и определят выгодность избранных локаций, а параллельно мы будем оформлять участки для строительства станций ".

Инвестор намерен разработать детальный план земельного участка на территории сельсовета площадью 150 гектаров и за пределами Иваничей площадью 10,5 гектаров для строительства и обслуживания объектов альтернативной энергетики.

Компания планирует установить 35 современных ветротурбин в расчете 2 гектара для каждой. Ветроэнергетические установки должны располагаться на расстоянии 600 метров друг от друга и от частных домов.

"После разработки детального плана территории проведем общественные слушания", - отметил председатель Иваничевского поселкового совета Федор Войтюк.

Напомним, в Давосе подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Украине одного из самых больших ветропарков в Европе. Total-Eren, дочерняя компания французского энергетического гиганта Total, вместе с норвежской NBT инвестирует более 350 млн евро в строительство ветрового парка в Украине.

Также в Розвадовской объединенной территориальной общине на Львовщине планируют установить 8 ветроустановок.

Ещё управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области в январе 2019 года введены в эксплуатацию первые две очереди ветроэлектростанции “Оверьяновская” мощностью 14,4 МВт в Херсонской области.

Ранее ЭлектроВести писали, что Владимир Орищук из села Старостино (Волынская область) обогревает дом теплом земли и опилками, а электроэнергию получает от солнечной электростанции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!