RSS
Новости
21 февраля, 12:27
Солнечные панели для Покровской СЭС на 240 МВт поставит китайская Risen Energy Co
Один из ведущих китайских производителей солнечных панелей - Risen Energy Co - заключил контракт с компанией "ДТЭК ВИЭ" на их поставку для Покровской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 240 МВт в Днепропетровской области.

Risen Energy поставит все необходимые 874 тыс. панелей. Для Покровской станции будет использоваться монокристаллические кремниевые модули PERC (Passivated Emitter Rear Cell), состоящие из 72 фотоэлементов общей номинальной мощностью 360 Вт и являющиеся продуктом нового поколения, который обеспечивает высокую производительность.

Стоимость проекта строительства Покровской СЭС - EUR200 млн, ожидаемый объем производства – до 400 млн кВт-ч электроэнергии в год. Станция разместится в Никопольском районе Днепропетровской области на землях бывшего карьера по добыче марганца.

"ДТЭК ВИЭ" в нынешнем году также заключила контракт с компанией Siemens, генподрядчиком строительства подстанции сбора мощности 35/150 кВ, которая обеспечит работу Покровской СЭС.

В настоящее время "ДТЭК ВИЭ" реализует еще три проекта, которые находятся на продвинутых стадиях девелопмента и строительства: Приморская ВЭС (200 МВт, 2 очереди), Орловская ВЭС (100 МВт) и Никопольская СЭС (200 МВт), строительство которой завершено, запуск намечен на март текущего года.

Ранее китайская Trina Solar Limited сообщила о поставке фотоэлектрических модулей общей мощностью 123 МВт для проекта солнечной электростанции, реализуемого крупнейшим в Украине частным энергетическим холдингом ДТЭК.

Напомним, что энергохолдинг ДТЭК на Совете Оптового рынка электроэнергии будет инициировать внесение изменений в отраслевое законодательство с целью создания условий для импорта электроэнергии в Украине, а именно обеспечение ее возможности продажи на конкурентных условиях с тепловой генерацией (на рынке ценовых заявок).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!