RSS
Новости
3 июня 2020, 10:16
Производитель инверторов Sungrow обязуется перейти на 100% ВИЭ до 2028 года
Китайская компания Sungrow, второй в мире производитель солнечных инверторов по объёмам продаж, присоединилась к глобальной инициативе RE100 и взяла на себя обязательство использовать в своей деятельности только возобновляемую электроэнергию. Трансформация должна быть завершена самое позднее к 2028 году.

По состоянию на декабрь 2019 года в мире установлено более 100 ГВт инверторов Sungrow, сообщает производитель.

Участниками инициативы RE100 являются более 200 крупных корпораций, включая Apple, Google, Microsoft и Facebook.

Китайские производители по традиции считаются «грязными» в плане вбросов парниковых газов, поскольку в электроэнергетике Китя высокая доля угольных электростанций. Это «бросает тень» на солнечную энергетику, даёт повод некоторым комментаторам спекулировать по поводу углеродного следа производства фотоэлектрических модулей и других компонентов солнечных электростанций.

Недавно компания LONGi, один из крупнейших в мире производителей солнечных панелей, а также кремниевых слитков и пластин также вступила в RE100 и взяла обязательство использовать с 2028 года только возобновляемую электроэнергию во всей своей глобальной деятельности.

Таким образом, производители основного оборудования для солнечных электростанций – модулей и инверторов – переходят на использование возобновляемой энергии в промышленных процессах, что снижает и без того незначительный углеродный след отрасли и приближает его к нулю.

Ранее ЭлектроВести писали, что в свете планов Европейской комиссии по достижению климатической нейтральности ЕС к 2050 году и подготовки европейского «Зеленого соглашения», европейская Ассоциация солнечной энергетики SolarPower Europe и Технологический университет Лаппеенранта-Лахти (LUT) представили доклад «100% возобновляемая Европа: как сделать энергосистему Европы климатически нейтральной до 2050 года».

Также Президент Южной Кореи обещает углеродную нейтральность страны к 2050 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!