RSS
Новости
16 сентября, 10:48
BP будет поставлять ВИЭ-энергию для Microsoft
Нефтегазовый гигант BP и Microsoft сформировали стратегическое партнерство «для продвижения инноваций в области цифровой энергетики и достижения нулевого уровня выбросов».

В совместном заявлении несколько пунктов.

Microsoft и BP подписали рамочное соглашение для проектов в области возобновляемых источников энергии, которое направлено на обеспечение возобновляемой энергией центров обработки данных Microsoft.

BP будет поставлять Microsoft возобновляемую энергию во многих странах и регионах, включая США, Европу и Латинскую Америку. Соглашение будет способствовать  достижению цели Microsoft по переходу на использование 100% возобновляемых источников энергии к 2025 году.

В январе Microsoft взяла на себя обязательства стать «углеродно-негативной» корпорацией к 2030 году.

Со своей стороны, BP превращается из нефтяной в энергетическую компанию и семимильными шагами движется в направлении «углеродной нейтральности», которую собирается достичь к 2050 г «или раньше». На этом пути компания планирует обзавестись 50 ГВт мощностей ВИЭ уже к 2030 году, что в 20 раз больше, чем сегодня. Этого более чем достаточно для 100% обеспечения ВИЭ электроэнергией нескольких Microsoft.

Ранее корпорация Microsoft объявила, что начала тестировать водородные топливные элементы в качестве резервного источника энергоснабжения дата-центров – альтернативы дизельным генераторам. В рамках проведенных тестов топливные элементы обеспечивали электроэнергией сервера дата-центра в течение 48 часов (на фото: ёмкости с водородом на площадке в Солт-Лейк-Сити, штат Юта).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!