RSS
Новости
17 октября, 12:00
Энергоатом и Bitfury Holding B.V. подписали Меморандум по созданию дата-центров вблизи АЭС, ряд заводов может остановиться из-за повышения тарифов на э/э, продажи электрокаров в 2020 году могут вырасти в три раза – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Энергоатом и Bitfury Holding B.V. подписали Меморандум о сотрудничестве по созданию дата-центров вблизи АЭС

ГП НАЭК «Энергоатом» и голландская компания Bitfury Holding B.V. подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с целью создания дата-центров на территориях АЭС Украины. Документ подписали глава Энергоатома Петр Котин и директор Bitfury Holding B.V. Олег Блинков 13 октября в центральном офисе Энергоатома.

Промышленники допускают остановку ряда заводов из-за повышения тарифов на электроэнергию

Повышение любых тарифов на электрическую энергию в Украине приведет к остановке химических предприятий, выпускающих минеральные удобрения, что несет угрозу продовольственной безопасности страны.

Продажи электромобилей в 2020 году могут вырасти в три раза - прогноз

Организация Transport & Environment дала свой прогноз относительно объема продаж новых машин с электрической составляющей на европейском рынке. По итогам года продажи таких авто могут вырасти в три раза, а доля составит 0,1% от всех проданных на европейском континенте машин. Еще более оптимистичный прогноз сделан на 2021 год – в следующем году доля «зеленых» авто вполне способна вырасти до 15%.

REE Automotive создала ультрамодульные платформы для любых электромобилей

Израильский стартап REE Automotive обещает переизобрести процесс разработки электромобилей с помощью нового набора модульных платформ, подходящих практически для любого транспортного средства. Инженеры компании создали плоское модульное шасси и угловые блоки REEcorner, в которых спрятаны все функции рулевого управления, подвеска, двигатель, система торможения. Потенциальные клиенты REE должны будут определиться лишь с двумя опциями — выбрать уровень мощности электромобиля и дизайн кузова.

COVID-19 может изменить будущее энергетики на долгие годы – МЭА

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в своем ежегодном отчете World Energy Outlook, что реакция мира на COVID-19 может «изменить будущее энергетики» на долгие годы.

Литва построит 200-мегаваттный комплекс накопления энергии

В Литве планируют построить систему накопления электроэнергии на базе аккумуляторных батарей мощностью 200 МВт. Объект будет состоять из четырех батарей мощностью 50 МВт с минимальной емкостью хранения энергии 200 Мвт*ч.

В первом полугодии 2020 года Китай отгрузил 33,8 ГВт солнечных батарей

Совокупные поставки солнечных батарей из Китая, экспортированных в течение первого полугодия, составили 33,8 Гвт.

В Шотландии запустили первые в мире двухэтажные автобусы на водороде

Власти города Абердин в Шотландии представили первые в мире двухэтажные автобусы, работающие только на водороде. Они уже стали частью общественного транспорта города, эта реформа — первый шаг проекта по достижению нулевых выбросов, направленного на борьбу с загрязнением воздуха.

Tesla снизила цены на Tesla Model S в США и Китае

Компания Tesla объявила о снижении цен на пятидверный электрический седан Tesla Model S. В США Tesla Model S подешевела на 4%, а в Китае – на 3%.

Как выглядит самый дешевый электромобиль Skoda

Электрокроссовер Skoda Enyaq iV получил самую базовую версию. В Чехии она стоит чуть больше миллиона крон или 38 800 евро. На данный момент это самый дешевый электромобиль Шкода, ведь ситикар Citigo с электромотором уже не делают. Причем, модель не такая уж и бедная: в базе Enyaq получил диодные фары и 18-дюймовые диски. В салоне – большой тачскрин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!