RSS
Новости
9 февраля, 09:23
ДТЭК заявил, что их 7 энергоблоков находятся в резерве, на Gigafactory 1 начнут производить новый тип батарей для Tesla и GE будет печатать лопасти ветряков на 3D-принтере - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

ДТЭК заявил, что их 7 энергоблоков находятся в резерве, а не на ремонте

Компания ДТЭК сообщила, что по состоянию на 8:30, 08.02.2021 года, заявленная мощность работающих и резервных энергоблоков – 5853 МВт. В энергосистеме работают 28 энергоблоков ТЭС ДТЭК из 35 доступных. Также сообщили, что в ближайшее время планируется включить в энергосистему еще 3 энергоблока.

На Gigafactory 1 в Неваде начнут производить новый тип батарей для Tesla

Компания Panasonic сообщила о начале производства литий-ионных элементов нового формата 4680 в конце 2021, а также об установлении новой линии на заводе в Неваде, которым она владеет вместе с Tesla. Кроме того, японцы рассматривают возможность создания батарейного производства в Норвегии. Тем самым компания рассчитывает получить часть европейских автопроизводителей.

GE планирует печатать лопасти ветряков на 3D-принтере

GE Research, GE Renewable Energy и LM Wind Power (принадлежит GE) были выбраны Министерством энергетики США для исследования в области трёхмерной (3D) печати лопастей ветряных турбин.

Tesla вложила $1,5 млрд в биткоин

Компания Илона Маска обновила свою инвестиционную политику в январе 2021 года, чтобы получить больше гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли. Об этом говорится в документах Tesla для SEC.

На украинском рынке электромобилей сменился лидер — Chevrolet Bolt обогнал Nissan Leaf по продажам в январе

В минувшем месяце Nissan Leaf, который многие годы удерживал лидерство на украинском рынке электромобилей, опустился на вторую строчку, а новым лидером стал Chevrolet Bolt, свидетельствует свежая статистика Укравтопром.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!