RSS
Новости
23 марта, 09:06
В Ровенской области построят мусороперерабатывающий завод, ДТЭК направит 2,3 млрд грн на ремонт энергоблоков ТЭС, и Rolls-Royce проведет испытания пассажирских самолетов с использованием 100% экотоплива - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Немецкая компания инвестирует 130 млн грн в строительство мусороперерабатывающего завода в Ровенской области

В строительство Сарненского завода по переработке отходов общины немецкая компания «Braun Industrial Technology» GmbH инвестирует 130 млн. гривен. Совместное предприятие - ООО «Сарненский завод по переработке отходов» - зарегистрировано в городе Сарны в марте этого года.

 

ДТЭК планирует направить 2,3 млрд грн на ремонт энергоблоков ТЭС

Компания ДТЭК Энерго сообщила, что из-за потепления и возвращение в сеть энергоблоков АЭС нагрузка на теплоэлектростанции уменьшилось, что дает возможность начать ежегодную ремонтную кампанию на ТЭС.

 

Rolls-Royce и Airbus проведут летные испытания пассажирских самолетов с использованием 100% экотоплива

Представители компаний Airbus и Rolls-Royce проведут летные испытания пассажирских авиалайнеров с использованием 100% экологичного топлива.

 

Работа энергосистемы с преобладанием ВИЭ в периоды неблагоприятной погоды

Доля переменных ВИЭ – солнечной и ветровой энергетики – в энергосистемах растёт и будет расти дальше. Европейская электроэнергетика будет практически полностью декарбонизирована до середины столетия.

 

Суд в Японии запретил перезапуск АЭС "Токай-2" из-за неполных и ненадежных планов по эвакуации живущего поблизости населения

Адвокаты Japan Atomic Power Company (JAPC, "Японская атомная энергетическая компания") в пятницу намереваются подать апелляцию на решение окружного суда города Мито, который запретил перезапуск АЭС "Токай-2", расположенной в соседней с Токио префектуре Ибараки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!