RSS
Новости
1 мая, 12:00
Зарубежный инвестор в ВИЭ инициировал арбитраж против Украины, Минэнерго к 1 июля представит новую модель ПСО на рынке э/э, компания, основанная украинцем, привлекла $20,5 млн. на запуск водородной авиации – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Первый зарубежный инвестор в ВИЭ инициировал арбитраж против Украины

Контролируемая гражданами Литвы нидерландская компания Modus Energy International B.V. инициировала против Украины арбитраж за нарушение ее прав как инвестора в возобновляемые источники энергии.

Минэнерго к 1 июля представит новую модель ПСО на рынке электроэнергии – Галущенко

Министерство энергетики к 1 июля 2021 года представит новую модель специальных обязательство по обеспечению электроэнергией населения, сообщил кандидат на должность главы Минэнерго Герман Галущенко.

Компания, основанная украинцем, привлекла $20,5 млн. на запуск водородной авиации

Компания по разработке водородных элементов для самолетов Universal Hydrogen, одним из основателей которой является украинец Павел Еременко, привлекла $20,5 млн инвестиций.

Саммит лидеров по климату – основные итоги

На прошлой неделе прошло двухдневное виртуальное собрание руководителей крупнейших стран мира («сорока мировых лидеров»), посвящённое вопросам климатической политики — Саммит лидеров по климату (Leaders Summit on Climate).

Калифорния навсегда прекратит добычу нефти к 2045 году

Губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом объявил о намерении полностью запретить добычу нефти в штате к 2045 году. При этом выдача новых разрешений на добычу методом гидроразрыва пласта будет прекращена уже с января 2024 года.

Проблема турбулентности ветряных электростанций решена вертикальными турбинами

Привычные традиционные винтовые ветряные турбины в будущем уступят место ветряными электростанциями с более компактными и эффективными вертикальными турбинами.

Крупнейшая угольная компания заключила первый контракт на продажу солнечной энергии

Индийская государственная компания Coal India Ltd (CIL), крупнейшая угледобывающая компания мира, объявила, что она заключила первый договор на продажу солнечной энергии. Фотоэлектрическая станция мощностью 100 МВт, построенная на средства Coal India, будет продавать электроэнергию госкомпании Gujarat Urja Vikas Nigam Ltd в течение 25 лет.

В Берлине планируется строительство завода по производству батарей на основе соли

Международный консорциум CSE объявил о строительстве завода по производству аккумуляторных батарей в берлинском районе Марзан. Компании вокруг BAE Batteries, DPU Investment, Netracon из Объединенных Арабских Эмиратов и UNE из Италии, а также частный инвестор хотят инвестировать в общей сложности 39 миллионов евро, как они объявили сейчас.

Американские производители автокомпонентов выступили против быстрого перехода на электромобили

Работающие в США компании – поставщики автокомпонентов заявили американским законодателям, что выступают против установления точных сроков прекращения продаж в стране новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Volkswagen представил первый электромобиль спортивного семейства GTX

Volkswagen ID.4 — второй электромобиль марки из семейства ID после хэтчбека гольф-класса ID.3. Он был представлен в сентябре 2020 года и встал на конвейер «Стеклянной Мануфактуры» (нем. Gläserne Manufaktur) в Дрездене, где в разное время выпускали седаны Volkswagen Phaeton и электрическую модификацию хэтчбека Volkswagen Golf. Европейские продажи модели начались в марте 2021 года со стартовой ценой от 37 тысяч евро. В продажу поступили три версии электрокроссовера с одним мотором на задней оси, так что новая модификация GTX стала для ID.4 первой полноприводной.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!