RSS
Новости
3 июля, 12:00
Портфель проектов офшорной ветроэнергетики в мире превысил 500 ГВт, "Энергоатом" и Westinghouse обсудили строительство новых блоков АЭС в Украине, как Осло делает стройплощадки тихими и экологичными – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Портфель проектов офшорной ветроэнергетики в мире превысил 500 ГВт

Согласно новым данным, опубликованным The Renewables Consulting Group (RCG), с 2020 года по нынешний день во всем мире было объявлено о новых проектах морской ветроэнергетики объёмом более 200 ГВт.

"Энергоатом" и Westinghouse обсудили строительство новых блоков АЭС в Украине с использованием АР1000

Глава НАЭК "Энергоатом" Петр Котин и старший вице-президент по коммерческой деятельности Westinghouse Electric Company Элиас Гедеон (Elias Gedeon) обсудили сотрудничество при строительстве новых блоков АЭС в Украине с использованием реакторов АР1000.

Скандинавский путь: как Осло делает стройплощадки тихими и экологичными

Обычная стройплощадка вряд ли ассоциируется с определениями «тихий», «чистый» и «зеленый». Строительство — одна из самых грязных отраслей: на нее приходится 38% мировых выбросов углекислого газа и 10% от выбросов парниковых газов. Но администрация Осло решила к 2030 году сделать все стройплощадки города углеродно нейтральными.

В Ирландии построят мосты из старых ветряков

В Ирландии для строительства мостов будут использоваться старые ветрогенераторы. Проект Re-Wind реализует технологический институт Кирка. Первый мост с использованием старых лопастей ветрогенераторов собираются проложить на пути между городами Мидлтон и Йол на юге Ирландии. В Эйре начали испытания по включению секций лопастей в мост через Миддлтон-Янгал-Гринуэй.

Tesla готовит Model 2 — конкурента Nissan Leaf: 400 км на одном заряде, цена $25 000

Tesla готовит к выпуску на рынок Европы новый недорогой электромобиль под кодовым названием Tesla Model 2. По планам компании, электромобиль должен поступить в продажу в 2023 году.

Повышение тарифов на электроэнергию для населения не даст должного эффекта без надлежащего контроля за ее оплатой – Петриковец

Повышение цен на электроэнергию для населения, планируемое при введении новой модели спецобязательств (ПСО) по обеспечению его ресурсом, не даст должного эффекта для рынка без надлежащего контроля за оплатой ресурса.

К 2030 году Китай начнет добывать солнечную энергию на околоземной орбите

Потребуется до сотни запусков сверхтяжелой ракеты-носителя «Чанчжэн-9», чтобы построить на высоте почти 36 тысяч километров над Землей солнечную станцию площадью около 1 квадратного километра, заявил на презентации в Гонконге главный конструктор системы Лун Лихао. Полученная энергия будет передаваться на Землю при помощи микроволн или лазеров.

«Все, кто несет ответственность за небалансы - наши потенциальные клиенты», - Денис Синтюк о новом сервисе для СЭС

Денис Синтюк с командой запустили новый ИТ-продукт – сервис «под ключ» для СЭС, который предназначен для выработки прогнозов по генерации и передачи данных в ГарПок. В интервью нашему изданию он рассказал про то, как их решение позволяет клиентам видеть альтернативный расчет стоимости дисбалансов до получения актов от ГарПока.

Реализация судебных решений по искам ВИЭ-генерации к "ГарПоку" может привести к коллапсу системы – глава предприятия

Реализация судебных решений по искам производителей "зеленой" электроэнергии к ГП "Гарантированный покупатель" ("ГарПок") и взыскание с него в пользу истцов задолженностей, приведет к наращиванию этих долгов перед другими производителями и в итоге к усугублению кризиса в отрасли.

Великобритания закроет всю угольную генерацию в 2024 г, на год раньше срока

Правительство Великобритании сообщило, что запрет не выработку электроэнергии на основе угля (без использования систем улавливания и хранения углерода, CCS) начнёт действовать в стране с 1 октября 2024 года. Ранее планировалось закрыть угольную энергетику в 2025 году.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!