RSS
Новости
17 июля, 12:00
124-летняя ГЭС в США начала работать на майнинг биткоинов, KNESS начинает строительство площадки по производству «зеленого» водорода, Рада ввела льготы для импорта электромобилей на метане – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

124-летняя гидроэлектростанция в США начала работать на майнинг биткоинов — это выгоднее, чем продавать электроэнергию

Гидроэлектростанция в Механиквилле (штат Нью-Йорк) — одна из самых старых американских ГЭС, она построена в 1897 году. В 1980-х годах гидроэлектростанцию планировали закрыть, но вместо этого компания Albany Engineering Corp взяла её в аренду на 40 лет и превратила в музейный комплекс, а теперь начала использовать для майнинга биткоинов.

KNESS начинает строительство площадки по производству «зеленого» водорода

Инжиниринговая компания-инвестор в возобновляемую энергетику KNESS получила разрешительную документацию на строительство исследовательской площадки по производству «зеленого» водорода в Виннице, по технологии собственной разработки KNESS RnD Center.

Рада ввела льготы для импорта электромобилей и авто на метане

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса относительно стимулирования развития отрасли экологического транспорта в Украине".

Alstom презентовал водородный поезд Coradia iLint для ж/д операторов Польши

Пассажирский поезд на водородных топливных элементах Coradia iLint производства Alstom дебютировал на испытательном треке Института железных дорог в польском городе Жмигруд вблизи Вроцлава.

Tesla запатентовала процесс сверхдешевого получения лития

Компания Tesla зарегистрировал патентную заявку на новый процесс добычи лития, который может существенно уронить цены на литиевые аккумуляторы. Речь идет об экстракции лития из глинистых минералов — нового подхода, о котором компания впервые рассказала в рамках презентации «День батареи» осенью прошлого года. Технология снизит стоимость добычи лития более чем на 30%, считают авторы заявки.

Австрия: 100% ВИЭ электроэнергии к 2030 году – принят закон

Национальный совет Австрии (нижняя палата Парламента) большинством голосов принял Закон о расширении использования возобновляемых источников энергии (Erneuerbaren-Ausbau-Gesetz, сокр. EAG).

50 ГВт солнечной и ветровой энергии для производства водорода — мегапроект в Австралии

Австралийцы анонсировали новый гигантский водородный проект стоимостью 100 млрд австралийских долларов.

ArcelorMittal построит первый в мире крупный завод по производству стали с нулевым содержанием углерода

Крупнейшая металлургическая компания в мире ArcelorMittal SA подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Испании об инвестициях в размере 1 млрд евро ($ 1,2 млрд) в строительство первого в мире крупномасштабного завода по производству стали с нулевым содержанием углерода.

Минэнерго анонсирует перечень объектов “Большой модернизации “ энергоотрасли

Министерство энергетики совместно с международными партнерами и экспертами разработает перечень ключевых проектов развития украинской энергетики — так называемая “Большая модернизация” энергетической отрасли.

В Украине могут появиться дешевые электрокары из Польши

В Польше 12 июля началась программа субсидирования покупки электромобиля. При покупке авто с нулевым выбросом углекислого газа субсидия для частных лиц составит 18 750 злотых (более 130 тысяч гривен). Такие авто могут появиться и в Украине.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!