RSS
Новости
11 сентября, 09:35
Для достройки энергоблока ХАЭС используют компоненты незаконченной американской АЭС, СБУ раскрыла схему хищения средств на "зеленой" энергии, в Норвегии установлен новый рекорд по продаже электрокаров– и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Для достройки четвертого энергоблока Хмельницкой АЭС используют компоненты незаконченной американской АЭС “Ви Си Саммер”

Завершение строительства четвертого энергоблока Хмельницкой АЭС в Украине будет ускорено за счет использования основных компонентов недостроенной американской АЭС “Ви Си Саммер”, находящихся на хранении в США.

В Черкасской области СБУ раскрыла схему хищения средств на "зеленой" энергии

Служба безопасности в Черкасской области разоблачила предпринимателя, который продавал “зеленую” энергию без получения лицензии и по упрощенной процедуре. Как сообщает пресс-центр СБУ, ориентировочная сумма убытков составляет около 40 млн грн.

В Норвегии установлен новый рекорд по продаже электромобилей: какие модели пользуются наибольшей популярностью

В Норвегии обновили рекорд по продаже электромобилей. В августе их часть составила 72%. Отмечается, что по итогам прошлого месяца часть машин с полностью электрическими силовыми установками здесь достигла 71,9 процента, гибридов с зарядкой от сети — 15,8. Таким образом, с 16 427 проданных за месяц машин 87,7 процента пришлось на электрифицированные модели (14 410, прим.).

CWP Global инвестирует 76 млн евро в ВЭС 73 МВт на Херсонщине

Австралийская компания-девелопер энергетической инфраструктуры CWP Global приобрела проект ветроэлектростанции мощностью 73 МВт в Херсонской области, строительство которого должно начаться в 2023 году. Ожидаемая сумма инвестиций составляет 76 млн евро.

Датская компания построит хранилище энергии на горячих камнях

Хранилище должно решить проблему перепроизводства энергии офшорными ветровыми фермами. Новая станция сможет запасать электричество, поступающее от расположенных поблизости ветрогенераторов и солнечных панелей, и отдавать его, когда ветра или солнца нет.

МВД приобретет партию электромобилей для патрульной полиции

Об этом во время презентации приоритетных направлений и проектов МВД, прошедшей 6 сентября, сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Конкретную модель электромобиля для патрульной полиции не озвучивалась, но с учетом иллюстрационных материалов можно предположить, что это будет электрокроссовер Hyundai Kona Electric. Эта модель может проехать 449 километров на одном заряде.

В Германии солнечные электростанции с накопителями построят на месте угольных разрезов

По результатам очередного «инновационного тендера», проведённого немецким Федеральным сетевым агентством (Bundesnetzagentur), энергетическая компания RWE получила право на строительство двух гибридных объектов генерации, включающих солнечные электростанции и системы накопления энергии, на территории бывших угольных разрезов в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Исследование Укрэнерго подтвердило возможность синхронизации энергосистемы Украины с ENTSO-E

"Укрэнерго" представило предварительные результаты исследований, проведенных по заказу объединения энергетических систем государств-членов Европейского союза ENTSO-E. Они которые подтвердили техническую возможность такого синхронного режима работы.

Еврокомиссия призывает рынки "успокоиться", цена квот на выбросы СО2 превысила 60 евро/тонна

Глава директората Еврокомиссии по климату Беатрис Йорди Агирре призвала участников системы торговли выбросами Европейского союза (EU ETS) сохранять спокойствие на рынке и не завышать ожидания от цен квот на выбросы СО2.

«Я думаю, мы должны успокоиться на этапе 60 евро(за тонну СО2). Это правда, что мы сейчас находимся в контексте высоких цен на газ. Однако это краткосрочный тренд, вероятно, связанный с геополитической ситуацией и строительством газопровода «Северный поток-2», – сказала она.

Начались испытания 2-мегаваттных электродвигателей для пассажирских самолетов

Стартап Wright начал испытывать 2-мегаваттные электродвигатели для пассажирских самолетов, которые потенциально можно применять для создания первого поколения самолетов с электроприводом. Нынешний двигатель имеет мощность 2 мегаватта, эквивалентную 2700 лошадиным силам, при эффективности около 10 киловатт на кг.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!