RSS
Новости
9 декабря 2021, 09:00
Биоэнергетика в Украине выросла на 26%, в Польше построят первый в стране ММР, AIA перестанет инвестировать в сферу угольной энергетики - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас самые интересные новости за вчера

За год биоэнергетика в Украине выросла на 26%

Государственная служба статистики официально опубликовала отчет по энергетическому балансу Украины за 2020 год (экспресс версию). В нем можно увидеть важный тренд – развитие сектора биоэнергетики Украины продолжается. В структуре производства энергии из ВИЭ в 2020 году наиболее значительную долю занимали биотопливо и отходы – 75,4%, как и в предыдущие годы.

Один из самых популярных электрокаров Европы получил минимальную оценку безопасности от независимого агентства Euro NCAP

Независимое агентство Euro NCAP провело тестирование 10 автомобилей и согласно результатам, самую плохую оценку получил популярный электрокар Renault Zoe. Машина получила 0 звезд по безопасности.

В Японии строят танкер, который перевозит электричество для 22 тыс. домохозяйств

Японская компания PowerX разрабатывает тримаран Power ARK 100 для транспортировки электричества с прибрежных ветровых ферм.

В Польше намерены к 2029 году построить первый в стране малый модульный ядерный реактор

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen и фирма Synthos Green Energy подписали соглашение о создании совместной компании по развитию и внедрению в республике малых модульных ядерных реакторов. Об этом сообщил во вторник 7 декабря на церемонии глава Orlen Даниэль Обайтек.

Одна из крупнейших азиатских страховых компаний AIA перестанет инвестировать в сферу угольной энергетики

AIA Group Ltd., одна из крупнейших азиатских страховых фирм, выходит из инвестиций, связанных с углем, и дает новые обязательства в сфере борьбы с изменениями климата на фоне растущего давления на страховую отрасль.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!